Можно ли есть редьку при камнях в почках

В народной медицине редька от камней в почках применяется часто. Потому как овощу под силу растворять небольшие камни, что сосредоточены в почках, желчных протоках или в мочевом пузыре. Существует множество рецептов, по которым проводится лечение, но каждый рецепт индивидуальный и не всем может подойти. Иногда корнеплод может вызвать осложнения, поэтому перед лечением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, дабы правильно подобрать рецепт.

Редька для лечения камней в почках: рецепты использования

Редька богата на полезные вещества:

  • витамины (РР, С, А, К, группа В);
  • углеводы (дисахариды, гликозиды, крахмал);
  • вода;
  • аминокислоты;
  • пищевые волокна;
  • ферменты;
  • минеральные вещества;
  • химические элементы (калий, натрий, железо);
  • эфирные масла.
Действие редьки на организм Характеристика
Желчегонное и мочегонное Ускоряет процесс выведения небольших камней
Антибактериальное Борется с патогенными микроорганизмами, не допуская воспаления
Болеутоляющее Облегчает болевой синдром и другие симптомы
Спазмолитическое Происходит купирование спазмов
Очищающее Способствует очищению от шлаков и токсинов, вывести глисты и снизить уровень вредного холестерина
Стимулирующее Содействует правильному функционированию желудочно-кишечному тракту и работе главного мозга
Регулирующее Отвечает за нормализацию водно-солевого обмена

Когда беспокоят камни в почках, нужно принимать меры, чтобы их вывести и не допустить увеличения камней. Редька относится к тем продуктам, что эффективно борются с этой проблемой. Для лечения подходят жмых и сок из измельченного овоща. Для этого нужно измельчить на терке или мясорубкой редьку и с помощью марли отжать сок. Его можно хранить в холодильнике до недели. Пить нужно дважды в день по 1 ст. ложке.

Если организм нормально воспринимает продукты пчеловодства, можно в равных пропорциях смешать сок с медом. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до еды. Можно приготовить и настой. Для этого рецепта понадобится сок из редьки и свеклы, а также мед и спирт (водка). Все ингредиенты берутся в пропорции 1:1, то есть на 1 стакан сока по такому же количеству меда и водки. После смешения полученный спиртовой сироп разливается по емкостях и прячется в прохладное, затемненное место. Настаивать нужно 3 дня. Пить около 3-х недель по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи, желательно за полчаса.

После получения сока остается жмых. Его можно смешать с медом (1 кг жмыха и 0,3 кг меда). Употребляется во время еды по 1 ст. ложке.

Кому нельзя лечиться редькой?

Редька — специфический продукт, который не всем подходит. Необходимо избегать употребления ее в чистом виде. Лечение овощем не подходит при чувствительности к компонентам любого из описанных рецептов, как и к самой редьке. При заболеваниях желудочного-кишечного тракта (язвы, гастрит) можно лишь усугубить состояние. Тем, кто перенес инсульт или инфаркт, а также имеет склонности к сердечно-сосудистым болезням запрещено употреблять продукт. При беременности от лечения растением лучше отказаться.

С давних времен используется редька от камней в почках. Считается, что это огородное растение со съедобным корнем хорошо растворяет небольшого размера конкременты в желчных протоках, мочевом пузыре и почках. Сторонники нетрадиционной медицины предлагают множество рецептов из редьки, которые обладают целебными качествами, однако применять их можно не всем. Стоит учитывать, что корнеплод включает ряд противопоказаний, изучив которые можно оградить себя от возникновения нежелательных последствий и предотвратить осложнения недуга.


Редька имеет ценное желче- и мочегонное свойство, которым нужно пользоваться в терапии болезней эндокринной системы.

Состав и полезные свойства

Используют редьку для лечения различных заболеваний неспроста. Этот овощ содержит в себе целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. В состав редьки входят:

  • никотиновая кислота;
  • дисахариды;
  • вода;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • белки;
  • зола;
  • крахмал;
  • витамин В;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна;
  • витамин К;
  • гликозиды.

Оказывает редька на организм следующие действия:

  • Мочегонное и желчегонное. Способствует ускоренному процессу выведения из почек и желчного пузыря песка и мелких конкрементов.
  • Антибактериальное. Выступает в борьбе с болезнетворными организмами путем уничтожения очага с инфекцией.
  • Болеутоляющее. Снимает болевые ощущения, которые зачастую сопровождают заболевания почек, печени и желудка. Помогает унять боль при радикулите и после сильного ушиба.
  • Отхаркивающее. Применяется при бронхитах, коклюше и кровохарканье.
  • Спазмолитическое. Способствует купированию спазмов.
  • Очищающее. Применяется для очищения крови от токсинов и шлаков.
  • Стимулирующее. Активизирует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, средства из редьки принимают участие в снижение уровня холестерина в крови, нормализации в организме водно-солевого баланса. За счет фитонцидов этот овощ стимулирует работоспособность мозга, обеспечивая ему необходимое количество кислорода. Если регулярно употреблять редьку, можно избавиться от лишнего веса, а также вывести из организма глисты и предотвратить запоры.

Вернуться к оглавлению

Лечение камней в почках редькой

Целебное огородное растение — редька, является эффективным средством в терапии почечнокаменной болезни. Чтобы растворить и вывести камни из почек, целители предлагают использовать сок этого овоща как индивидуально, так и в сочетании с различными продуктами. Но, несмотря на высокую пользу редьки, применять ее без рекомендаций врача и проведенного диагностического обследования не стоит.

Вернуться к оглавлению

Альтернативная медицина предлагает следующие действенные рецепты на основе редьки:

  • Сок. Самый простой способ для вымывания камней из почек — сделать сок из описываемого овоща. Для его приготовления не нужно особых усилий, достаточно вымыть редьку и отжать из нее сок. Пить его следует дважды в сутки по большой ложке. Хранить свежевыжатый фреш нужно в холодильнике или в другом холодном месте не дольше 7-ми дней.
  • Жмых и мед. Чтобы приготовить лекарство требуется выжать жидкость из редьки, а оставшейся жмых смешать с медом в пропорции: 1 кг жмыха на 300 г меда. Употребляют жмых в процессе трапезы по 1—3 столовой ложке.
  • Сок с медом. Чтобы сделать это полезное средство, нужно смешать свежеотжатый сок редьки с медом в равных частях. Принимать народное лекарство от камней в почках необходимо по маленькой ложке трижды в сутки за полчаса до трапезы.

  • Сок редьки, свеклы и мед. Для лечения почечнокаменной болезни рекомендуется взять кружку свежевыжатого сока свеклы (предварительно выдержанного всю ночь в холодильнике), такое же количество сока корнеплода, меда и водки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, разлить по бутылкам из темного стекла и спрятать в место, куда не будут проникать лучи света. Выдерживать настой на протяжении 2―3-х суток. Пить народное лекарство, чтобы очистить почки от камней, необходимо за 30 минут до трапезы по столовой ложке. Продолжительность терапевтического курса составляет 2―3 недели. При необходимости лечение можно повторить после 2―3-х недельного перерыва.
Читайте также:  Какое есть средство когда у ребенка недержание мочи

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Несмотря на пользу, не рекомендуется употреблять это огородное растение больным с обострением язвенного поражения 12-перстной кишки и желудка. Следует отказаться от целебных средств из редьки при воспалительном недуге слизистой оболочки тонкого кишечника и толстой кишки. Одним из главных противопоказаний является аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость овоща. Не назначается корнеплод при воспалении слизистой желудка, поджелудочной железы, а также при острых патологиях почек и печени. Может нанести серьезный вред организму это растение с острым вкусом больным, которые в недавнем времени перенесли инфаркт или имеют органические сердечные болезни. Противопоказана редька женщинам в период вынашивания ребенка.

Черная редька хоть и кажется нам овощем горьким и не всеми любима, бесспорно обладает массой достоинств. Полезные свойства корнеплода позволяют использовать его для лечения некоторых заболеваний. Кажется, знает каждый: редька с медом – великолепное средство от кашля. Но вот о том, что помогает черная редька от камней в почках и желчном пузыре, известно не всем.


Народная медицина утверждает, что полезна редька от камней в почках и печени. Традиционная медицина в этом согласна, действительно, содержащиеся в соке корнеплода вещества ( а применяют именно сок редьки от камней) могут поспособствовать растворения минеральных отложений в организме человека. Существует немалое количество рецептов, от самых простых – пить сок черной редьки от камней – до замысловатых, требующих большое количество ингредиентов. Приведен один из самых популярных, приготовление по которому не будет слишком сложным. Кроме некоторого количества клубней этого овоща понадобится также мед, желательно незасахаренный.

Рецепт приготовления черной редьки от камней

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.
  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока. Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха. В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.
  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре. Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

Лечение камней в почках редькой

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой. Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям. Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке. Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

Когда сок выпит, продолжается выведение камней редькой с медом – жмых к тому времени уже закиснет. Его принимают по 1, доводя то 3-х столовых ложек вместе с едой. Жмых также необходимо употребить весь.

Всегда помните о противопоказаниях к приему того или иного народного средства. Пусть черная редька от камней и является нахваленным методом, однако консультация врача будет совсем нелишней. Тем более, если у вас имеются сопутствующие заболевания.


История редьки насчитывает несколько веков. Первыми ее начали выращивать древние греки. Она украшала их столы и приносилась в дар богам как ценный продукт. Сегодня ее позиция не изменилась, и люди по-прежнему применяют ее от многих заболеваний, делая салаты, смешивая с медом или выжимая сок.

Сегодня мы рассмотрим, каковы польза и вред сока редьки и поделимся несколькими рецептами.

Самые популярные сорта редьки – зеленая и черная. Первая более приятна на вкус, нежели вторая, которая обладает ярко выраженным звучанием горечи и остроты. В народной медицине в основном фигурирует черная редька, известная широким диапазоном медикаментозного действия.

Химический состав двух сортов идентичен. Он представлен:

  • витаминами группы A, B, C, E;
  • минералами: кальций, калий, фосфор, железо, магний;
  • эфирными маслами;
  • органическими кислотами;
  • глюкозидами.

Внимание! Свежевыжатый сок редьки сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в корнеплоде.

15 целебных качеств сока черной редьки

Пить нектар черной редьки не совсем приятно из-за жгучего вкуса, однако польза его огромна, а здоровья ради можно и потерпеть! Он обладает следующими целебными свойствами:

  1. Оказывает мощное антибактериальное действие, прекрасен при вирусных заболеваниях.
  2. Считается природным антибиотиком – абсолютно безвредным и действенным. Устраняет воспалительные процессы в организме.
  3. Улучшает пищеварение, способствуя выработке желудочного сока и пробуждая зверский аппетит.
  4. Сок черной редьки отлично помогает от желчнокаменной болезни, решительно расправляясь с камнями в желчном пузыре.
  5. Активирует выработку ферментов, которые обеззараживают желудочно-кишечный тракт, а заодно и носоглотку с ротовой полостью.

Нектар корнеплода является природным антибиотиком

Внимание! Чтобы черная редька не вызвала у вас стойкую неприязнь, сочетайте ее с другими овощами, а сок разбавляйте водой. Это поможет заглушить ее жгучую горечь.

Рецепты

Черная редька повсеместно используется в народной медицине. Так как этот сорт отличается твердой и жесткой структурой, лучше употреблять его в виде сока.

Чтобы приготовить сок черной редьки привлеките соковыжималку. Впрочем, можно обойтись и без нее:

  • Тщательно промойте один небольшой корнеплод.
  • Не освобождая его от кожуры, натрите на мелкой терке.
  • Полученную кашицу отожмите через марлевую ткань.

Внимание! Готовый напиток можно пить в чистом виде или разбавить с водой.

Вкусный, полезный сок черной редьки с медом помогает от кашля, увеличивает лактацию у кормящих мам, лечит бронхит и желчнокаменную болезнь.

Редьковый сок с медом эффективно лечит кашель

Средство готовится по следующей схеме:

При суставных недомоганиях (радикулит, ревматизм, артрит) сок черной редьки с медом смешивают с водкой в пропорции 3:2:1. Смесь прикладывают к пораженным местам.

Внимание! Всего 100 г редьки в день обеспечивают организм необходимым количеством магния, кальция и калия.

Вред редьки

Полезные свойства редькового сока впечатляют, однако напиток может нанести организму и вред. Он имеет внушительный набор противопоказаний.

Неразумное употребление средства чревато неприятными последствиями

Сок редьки запрещен к приему:

  • при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при гастрите с повышенной кислотностью пищеварительного сока;
  • при колитах и энтероколитах;
  • при хронических кардиологических недугах;
  • при воспалительных болезнях печени и почек;
  • при острой форме хронического панкреатита;
  • при подагре;
  • при предрасположенности к аллергическим реакциям;
  • пациентам с нарушениями зубных эмалей;
  • беременным женщинам.

Такие факторы, как польза и вред сока редьки, обусловлены способами его употребления. Бесконтрольный и чрезмерный прием, игнорирование противопоказаний могут обернуться для пациента серьезными проблемами со здоровьем. В случае же разумного применения напиток принесет организму только пользу.

Внимание! Употребление редьки провоцирует вздутие живота.

Редьковый сок в детском рационе

Детям этот напиток следует пить с осторожностью. Перед приемом сок черной редьки лучше смешать с медом. Обязательно проследите за тем, как детский организм реагирует на средство.

Внимание! Малышам до года нектар из редьки не рекомендуется.

1-3 летним детям разрешается выпивать не больше 1 ч. ложки за прием. После 7 лет порция увеличивается до 1 десертной ложки. Стандартная доза(1-1,5 ст. ложки) назначается только по достижении 12-летнего возраста.

Нектар редьки запрещен к приему детям до года

Обязательно включите напиток в свой рацион! Однако перед этим посовещайтесь с врачом. Строго соблюдайте правила употребления, так как польза и вред сока редьки разделены тонкой границей, которую очень легко переступить.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

В народной медицине редька от камней в почках применяется часто. Потому как овощу под силу растворять небольшие камни, что сосредоточены в почках, желчных протоках или в мочевом пузыре. Существует множество рецептов, по которым проводится лечение, но каждый рецепт индивидуальный и не всем может подойти. Иногда корнеплод может вызвать осложнения, поэтому перед лечением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, дабы правильно подобрать рецепт.

Редька известна в народной медицине свойством выводить камни из почек.

Редька для лечения камней в почках: рецепты использования

Редька богата на полезные вещества:

  • витамины (РР, С, А, К, группа В);
  • углеводы (дисахариды, гликозиды, крахмал);
  • вода;
  • аминокислоты;
  • пищевые волокна;
  • ферменты;
  • минеральные вещества;
  • химические элементы (калий, натрий, железо);
  • эфирные масла.
Действие редьки на организм Характеристика
Желчегонное и мочегонное Ускоряет процесс выведения небольших камней
Антибактериальное Борется с патогенными микроорганизмами, не допуская воспаления
Болеутоляющее Облегчает болевой синдром и другие симптомы
Спазмолитическое Происходит купирование спазмов
Очищающее Способствует очищению от шлаков и токсинов, вывести глисты и снизить уровень вредного холестерина
Стимулирующее Содействует правильному функционированию желудочно-кишечному тракту и работе главного мозга
Регулирующее Отвечает за нормализацию водно-солевого обмена

Вернуться к оглавлению

Когда беспокоят камни в почках, нужно принимать меры, чтобы их вывести и не допустить увеличения камней. Редька относится к тем продуктам, что эффективно борются с этой проблемой. Для лечения подходят жмых и сок из измельченного овоща. Для этого нужно измельчить на терке или мясорубкой редьку и с помощью марли отжать сок. Его можно хранить в холодильнике до недели. Пить нужно дважды в день по 1 ст. ложке.

Если организм нормально воспринимает продукты пчеловодства, можно в равных пропорциях смешать сок с медом. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до еды. Можно приготовить и настой. Для этого рецепта понадобится сок из редьки и свеклы, а также мед и спирт (водка). Все ингредиенты берутся в пропорции 1:1, то есть на 1 стакан сока по такому же количеству меда и водки. После смешения полученный спиртовой сироп разливается по емкостях и прячется в прохладное, затемненное место. Настаивать нужно 3 дня. Пить около 3-х недель по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи, желательно за полчаса.

После получения сока остается жмых. Его можно смешать с медом (1 кг жмыха и 0,3 кг меда). Употребляется во время еды по 1 ст. ложке.

Вернуться к оглавлению

Кому нельзя лечиться редькой?

Лечение МКБ редькой запрещено при заболеваниях ЖКТ, сосудов, сердца.

Редька — специфический продукт, который не всем подходит. Необходимо избегать употребления ее в чистом виде. Лечение овощем не подходит при чувствительности к компонентам любого из описанных рецептов, как и к самой редьке. При заболеваниях желудочного-кишечного тракта (язвы, гастрит) можно лишь усугубить состояние. Тем, кто перенес инсульт или инфаркт, а также имеет склонности к сердечно-сосудистым болезням запрещено употреблять продукт. При беременности от лечения растением лучше отказаться.

Этим рецептом хочу помочь тем, кто страдает от камней в почках и желчном пузыре.

Им, чтобы камни вышли с мочой в виде песка, просто нужно 13 дней подряд, не пропуская ни одного дня, есть черную редьку.

Порезать ее на ломтики, посолить, заправить подсолнечным маслом и съесть утром натощак без хлеба и какой-то другой пищи.

Через час можно завтракать.

На тринадцатый день немного заболит мочевой пузырь. Нужно потерпеть — это выходит песок.

Целебные свойства редьки

Редька – отличный помощник в борьбе за крепкое здоровье. Ее корнеплоды богаты веществами, необходимыми для полноценной работы организма.

При этом энергетическая ценность редьки составляет всего 34,5 ккал. Благодаря небольшой калорийности она обязательно должна быть включена в рацион людей, страдающих избыточным весом. В Древней Греции редьку нередко использовали для лечения заболеваний глаз и нарушений пищеварения.

Корнеплоды редьки оказывают благотворное влияние на функционирование желез пищеварительного тракта, обладают мочегонным и желчегонным действием.

Этот овощ улучшает работу кишечника, помогает при запорах и способствует очищению организма. Последнее связано с высоким содержанием легкоусвояемых солей калия, активизирующих выведение токсичных продуктов обмена веществ. В сочетании с луком и чесноком редька является натуральным средством нормализации кишечной микрофлоры.

Входящие в состав редьки фитонциды защищают человека от инфекционных заболеваний. Острый вкус этого овоща связан с содержанием эфирных масел, которые богаты серосодержащими веществами. Кашицу из редьки рекомендуется употреблять перед едой для повышения аппетита и усиления перистальтики кишечника.

Народная медицина также рекомендует редьку для лечения почечнокаменной болезни, подагры, атеросклероза, гайморита, повышенного газообразования, отеков и многих других болезненных состояний.

Сок корнеплода помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, выводит мокроту и ускоряет процесс выздоровления. Кашица и сок редьки лечат незаживающие язвы и гнойные раны. Полезны они и при различных патологиях суставов. Сок редьки и моркови рекомендуется пить курсами при малокровии.

Противопоказания

Редьку нельзя употреблять как пищевой продукт при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в кишечнике, гастрите с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях печени и почек, не сопровождающихся отложением камней.

Желчнокаменная болезнь

Причиной образования камней в желчном пузыре и желчных протоках может стать застой желчи, расстройство обмена веществ, генетические аномалии, а также анатомические изменения в строении желчного пузыря. К факторам риска относятся несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни.

Два основных компонента желчи (холестерин и билирубин) при нарушении обменных процессов и застое желчи выпадают в осадок, образующий камни. Характерными признаками желчнокаменной болезни являются ощущение тяжести после приема пищи, горечь во рту, отрыжка, боль в правом подреберье, которая иррадиирует под лопатку и в область ключицы.

Терапия предполагает соблюдение правильной диеты, основу которой составляют редька, свекла, репа, редис и другие продукты, обладающие желчегонным действием. Полезны также рецепты народной медицины, в состав которых входят эти корнеплоды.

Лекарство из сока редьки

Сок редьки (черной) – 400 мл

Принимать по 100 мл сока редьки через 1 час после еды 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. Важно: данный рецепт можно использовать только при отсутствии болей в области печени.

Лекарство из сока редьки и меда

Сок редьки – 100 мл
Мед (жидкий) – 80 г

Сок соединить с медом, тщательно перемешать и выпить в один прием. Принимать 2 раза в день. Курс лечения – 2–3 недели.

Лекарство из соков редьки, моркови и свеклы

Сок редьки – 180 мл
Сок моркови – 50 мл
Сок свеклы – 50 мл

Соки соединить и выпить в один прием. Курс лечения – 3 недели (смесь соков нужно пить 1 раз в день).

Оставьте комментарий 4,291

С давних времен используется редька от камней в почках. Считается, что это огородное растение со съедобным корнем хорошо растворяет небольшого размера конкременты в желчных протоках, мочевом пузыре и почках. Сторонники нетрадиционной медицины предлагают множество рецептов из редьки, которые обладают целебными качествами, однако применять их можно не всем. Стоит учитывать, что корнеплод включает ряд противопоказаний, изучив которые можно оградить себя от возникновения нежелательных последствий и предотвратить осложнения недуга.

Состав и полезные свойства

Используют редьку для лечения различных заболеваний неспроста. Этот овощ содержит в себе целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. В состав редьки входят:

  • никотиновая кислота;
  • дисахариды;
  • вода;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • белки;
  • зола;
  • крахмал;
  • витамин В;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна;
  • витамин К;
  • гликозиды.

Оказывает редька на организм следующие действия:

  • Мочегонное и желчегонное. Способствует ускоренному процессу выведения из почек и желчного пузыря песка и мелких конкрементов.
  • Антибактериальное. Выступает в борьбе с болезнетворными организмами путем уничтожения очага с инфекцией.
  • Болеутоляющее. Снимает болевые ощущения, которые зачастую сопровождают заболевания почек, печени и желудка. Помогает унять боль при радикулите и после сильного ушиба.
  • Отхаркивающее. Применяется при бронхитах, коклюше и кровохарканье.
  • Спазмолитическое. Способствует купированию спазмов.
  • Очищающее. Применяется для очищения крови от токсинов и шлаков.
  • Стимулирующее. Активизирует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, средства из редьки принимают участие в снижение уровня холестерина в крови, нормализации в организме водно-солевого баланса. За счет фитонцидов этот овощ стимулирует работоспособность мозга, обеспечивая ему необходимое количество кислорода. Если регулярно употреблять редьку, можно избавиться от лишнего веса, а также вывести из организма глисты и предотвратить запоры.

Лечение камней в почках редькой

Целебное огородное растение — редька, является эффективным средством в терапии почечнокаменной болезни. Чтобы растворить и вывести камни из почек, целители предлагают использовать сок этого овоща как индивидуально, так и в сочетании с различными продуктами. Но, несмотря на высокую пользу редьки, применять ее без рекомендаций врача и проведенного диагностического обследования не стоит.

Альтернативная медицина предлагает следующие действенные рецепты на основе редьки:

  • Сок. Самый простой способ для вымывания камней из почек — сделать сок из описываемого овоща. Для его приготовления не нужно особых усилий, достаточно вымыть редьку и отжать из нее сок. Пить его следует дважды в сутки по большой ложке. Хранить свежевыжатый фреш нужно в холодильнике или в другом холодном месте не дольше 7-ми дней.
  • Жмых и мед. Чтобы приготовить лекарство требуется выжать жидкость из редьки, а оставшейся жмых смешать с медом в пропорции: 1 кг жмыха на 300 г меда. Употребляют жмых в процессе трапезы по 1—3 столовой ложке.
  • Сок с медом. Чтобы сделать это полезное средство, нужно смешать свежеотжатый сок редьки с медом в равных частях. Принимать народное лекарство от камней в почках необходимо по маленькой ложке трижды в сутки за полчаса до трапезы.

  • Сок редьки, свеклы и мед. Для лечения почечнокаменной болезни рекомендуется взять кружку свежевыжатого сока свеклы (предварительно выдержанного всю ночь в холодильнике), такое же количество сока корнеплода, меда и водки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, разлить по бутылкам из темного стекла и спрятать в место, куда не будут проникать лучи света. Выдерживать настой на протяжении 2―3-х суток. Пить народное лекарство, чтобы очистить почки от камней, необходимо за 30 минут до трапезы по столовой ложке. Продолжительность терапевтического курса составляет 2―3 недели. При необходимости лечение можно повторить после 2―3-х недельного перерыва.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Несмотря на пользу, не рекомендуется употреблять это огородное растение больным с обострением язвенного поражения 12-перстной кишки и желудка. Следует отказаться от целебных средств из редьки при воспалительном недуге слизистой оболочки тонкого кишечника и толстой кишки. Одним из главных противопоказаний является аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость овоща. Не назначается корнеплод при воспалении слизистой желудка, поджелудочной железы, а также при острых патологиях почек и печени. Может нанести серьезный вред организму это растение с острым вкусом больным, которые в недавнем времени перенесли инфаркт или имеют органические сердечные болезни. Противопоказана редька женщинам в период вынашивания ребенка.

Читайте также:
Adblock
detector