Кот с почечной недостаточностью ничего не ест и не пьет

С 25 мая кошка ничего не ела, только пила. Много пила и много писала, исхудала, лапы при ходьбе заплетались. Только спала, когти не точила, никуда не запрыгивала. Моча светло жёлтая, прозрачная. Кошка взрослая, сколько лет не знаю. 03.06.09 сдали общий анализ крови и биохимию, температура тела нормальная. Вот результаты.
биохимия
норма
Общий белок 59,2 54-77 Г/л
глюкоза 12,38 3,3-6,3 Ммоль/л
Билирубин общий 6,02 3-12 Мкмоль/л
мочевина 49,73 5,4-12,1 Ммоль/л
креатинин 667,7 70-165 Мкмоль/л
Щел. фосфотоза 67,9 0-55 Ед/л
аст 215,7 0-29 Ед/л
алт 148,7 0-79 Ед/л
лдг 311,4 55-155 Ед/л
ггт 4,0 1-10 Ед/л
А-амилаза 1560 500-1500 Ед/л
фосфор 2,28 1,1-2,3 Ммоль/л

Общий анализ крови
норма
WBC (общее кол-во лейкоцитов) 109кл/л 3.3 5.5-19
LYM (кол-во лимфоцитов) 109кл/л 0.7 1.5-7
MON (кол-во моноцитов) 109кл/л 0.0 0.1-1.0
GRA (кол-во гранулоцитов) 109кл/л 2.5 2.5-14.0
RBC (кол-во эритроцитов) 1012кл/л 7.92 5-10
HGB (гемоглобин) 121 80-150
HCT (гематокрит) 0.340 0.240-0.450
MCV (средний объём эритроцита) 42.9 39-55
MCH (сод. гемоглобина в 1 эритроците) 15.3 12.5-17.5
MCHC (конц гемоглобина в 1 эритроците) 356 300-360
RDW (ширина распределения эритроцитов) 15.3 10-16
PLT (кол-во тромбоцитов) 300 300-800
MPV (средний объем тромбоцита) 9.1 7-11
PCT (тромбокрит) 0.274 0.200-0.500
PDV (ширина распределения тромбоцитов) 73.2 10.0-18.0
СОЭ 7.0 6-10

Ветврач назначил лечение с 03.06:
1)физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. + аскорбинка 5%-0,5мл-утром, вечером физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. +гамавит 1 мл. 7 дней подкожно (капельницу поставить неудалось, т.к. вены плохие)
2)кантарен 1мл подкожно 1 раз в день-14 дней
3)фуросемид 0,3 мл внутримышечно 1 раз в день-7 дней
4) преднизалон 0,3 мл 1 раз в день внутримышечно-5 дней
5) мексидол-вет 0,5 мл 1 раз в день внутримышечно-7 дней
6)леспифлан по 15 капель в рот 4раза в день 4 недели
7) корм хилс a\d и k\d

Сразу же с момента лечения кошка стала хорошо кушать и набирать вес. Закончили капельницы и преднизалон и с11.07 кошка опять прекратила кушать, сдали повторный анализ. Результаты не получили, но по телефону ветврач сказала, что показатели стали лучше но всё равно высокие, назначила повторно лечение, начали его с 12.06
1)физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. + аскорбинка 5%-0,5мл-утром, вечером физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. +гамавит 1 мл. 7 дней подкожно
2)кантарен 1мл подкожно 1 раз в день-доделать
3)фуросемид 0,3 мл внутримышечно 1 раз в день-7 дней
4) преднизалон 0,3 мл 1 раз в день внутримышечно-7 дней
5)леспифлан по 15 капель в рот 4раза в день доделать
7) корм хилс a\d и k\d

Вопрос: Как эта болезнь называется (я с перепугу у врача, не спросила, а просто поняла что что-то с почками). Какое лечение можно ещё провести

Читайте также:
Читайте также:  Диета при нефроптозе почек 2 степени

Нефрология онлайн © 2021

Adblock
detector
Гость_Flay_*