Что можно есть когда отказали почки у собаки

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

ДВ! Собака лабрадор, 12 лет, неделю назад перестал есть, рвота, вялость. сдали анализы, по результатам врач сказал отказали почки, усыпляйте. Мы не готовы пойти на такой шаг и проститься с собакой, сейчас он на капельницах и на уколах. Скажите можно ли еще спасти собаку и продлить ему жизнь? Спасибо

Здравствуйте!
Чтобы делать какие-то прогнозы нужен точный диагноз, результаты анализов.

Здравствуйте. вот результаты

ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ (С)

Гемоглобин (HGB) : 115 g/l (120-180)
Гематокрит (HCT) :
28,4 % (37.0-55.0)
Эритроциты (RBC) : 4,5 млн/мкл (5.60-8.00)
Средний объем эритр. (MCV) : 62,6
fl (60.0-75.0)
Среднее содерж. гемогл. (MCH) : 25,3
pg (21.0-27.0)
Среднеклет. конц. гемогл. (MCHC) : 404 g/l
(320-385)
Ширина распр. эритр. по объему (RDW%) : 13,1 % (12.0-16.0)
Ширина распр. эритр. по объему абс. (RDWa) : 49,1 fl (35.0-53.0)

Тромбоциты (PLT) :
299 х 1000/мкл (160-550)
Средний объем тромбоцитов (MPV) : 8,4
fl (5.5-10.5)

Лейкоциты (WBC) : 8,8 х
1000/мкл (6.0-16.0)
Палочкоядерные: 1 % (0-3)
Сегментоядерные: 82 % (60-70)
Лимфоциты: 14 % (12-30)
Моноциты: 2 % (1-7)
Эозинофилы: 1 % (0-5)

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ (С)

Общий белок: 85,8 г/л (54,0-74,0)
Альбумин: 37,4 г/л (25,0-39,0)
Билирубин общий: 5,9 мкмоль/л (2,0-13,5)
Мочевина: 82,1 ммоль/л (3,5-9,2)
Креатинин: 1627,6 мкмоль/л (44,0-128,0)
Глюкоза: 6,2 ммоль/л (3,3-6,3)
АЛТ: 70,4 u/l (10,0-58,0)
АСТ: 45,3 u/l (8,0-42,0)
ЛДГ: 591,9 u/l (23,0-220,0)
ГГТ: 6,7 u/l (0,0-8,0)
Щелочная фосфатаза: 147,6 u/l (10,0-70,0)
КФК 507,4
u/l (32,0-220,0)
Амилаза: 2577,0 u/l (300,0-1500,0)
Кальций (Са++): 4,3 ммоль/л (2,3-2,8)
Фосфор: 7,6 ммоль/л (1,1-2,0)
Магний: 0,9 ммоль/л (0,7-1,1)

С такими показателями прогноз, к сожалению, однозначно неблагоприятный. Возможно, как-то продлить существование собаки можно на капельницах. Но, если через 5-7 дней на капельницах не будет улучшения (собака начнет есть), то все это бесполезно. А если будут какие-то сдвиги, то капельницы все равно на всю оставшуюся жизнь, просто с разной периодичностью.

Читайте также:  При пиелонефрите можно ли есть квашеную капусту

ДД! Вчера сделали узи, словами врача от почек ни чего не осталось, остальные органы в норме. Выписали:
РинкерЛокка — 100, 0
Натрия тиосульфат — 1, 0
Гамавит — 3, 0
Глюкоза 5%- 70, 0
Гидрокарбонат натрия — 50, 0
Фуросемид — 0, 6
Квамател
Ношпа, анальгин и димедрол по 0, 6 п/к

Вчера прокапали все, вкололи, собаку рвало, пытался сходить в туалет по большому. Сегодня с 11 часов скулит, стонет и лает (тявкает), не встает, рвота. Не ел давно, от корма отказывается, вчера немного попил. Сегодня узнала что давать корм нужно насильно (странно что врачи не сказали). Прокапала утром капельницы. тявкать перестал, но продолжает стонать, встать не может, холодный, дергает лапками. Сейчас 14.00 в туалет так и не сходил по маленькому.

Вопрос: Почему так мало рингера и глюкозы надо капать? По весу не могу сказать сколько (лабрадор сильно истощенный)
Все ли верно мы делаем?

Я думаю, вам надо прекратить мучения собаки. Скулеж, лай, дерганье лапами — признак поражения коры головного мозга вследствие сильной уремии. Выздоровления не будет.

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Читайте также:
Adblock
detector